蒙面男搶劫慘遇警察夫婦約會!「神隊友」默契掏槍秒破案-中国特种兵部队

蒙面男搶劫慘遇警察夫婦約會!「神隊友」默契掏槍秒破案 时间:2020年02月20日 16:45:55

蒙面男搶劫慘遇警察夫婦約會!「神隊友」默契掏槍秒破案

▲▼年輕的警察夫妻立刻追上前。(圖/翻攝自Facebook/Louisville Metro Police Department)

據悉,最後2人在距離餐廳幾個街口外才將嫌犯制伏,而他目前正拘留於路易斯維爾(Louisville Metro)。尼可事後受訪時也透露,「當時真的是依靠著警察的本能在判斷及行事,我認為,任何警察在看到這種涉及人們安全的情況時,都會做出相同舉動。」

實習記者賴韻如/綜合報導近日網路瘋傳一段影片,美國一名蒙面男日前持槍進入連鎖餐廳搶劫,未料餐廳當時正好有一對「警察夫婦」正在用餐,2人看見情況不對勁後趕緊追上前逮捕,畫面讓人大快人心。

蒙面男搶劫慘遇警察夫婦約會!「神隊友」默契掏槍秒破案

▲▼ 。(圖/翻攝自Facebook/Louisville Metro Police Department)

▲▼ 。(圖/翻攝自Facebook/Louisville Metro Police Department)

當時坐在一旁用餐的夫妻倆表示,「那時我們都有看到他走進來,但原本以為只是流感季節所以才把自己包得緊緊的,沒想到之後竟看到櫃台後的店員舉起雙手,這才意識到該男子原來是要搶劫。」夫妻倆在眼神示意後便立即亮出武器追上嫌犯。

據《福斯新聞》報導,這對結婚6個月的警察夫婦蔡斯(Chase)以及尼可.·麥考恩(Nicole McKeown)上周六在肯塔基州連鎖餐廳Raising Cane's約會。從監視器畫面中可以看到,當時一名身穿黑衣的蒙面男子進入餐廳後直接走到櫃檯前,接著掏出槍示意要店員趕緊給錢,讓店員嚇得不知所措。

个人专栏

  • 被強制檢疫港人:「宅」在家的生活有保障 感關懷

    據中新社報道蒙面男搶劫慘遇警察夫婦約會!「神隊友」默契掏槍秒破案,新冠肺炎疫情在香港暴發,特區政府自2月8日零時起,對從內地入境人士實施14天強制檢疫。多名選擇居家檢疫的人士近日接受記者電話訪問時表示,對特殊時期下的相關規定表示理解,工作人員的細心關懷讓「宅」在家的生活一樣有保障、很精彩。19日,從新疆老家回到香港的Alex已「宅」在家一周。她笑言,自己的整個春節假期就是在不同地方的家居隔離中度過的:農曆春節前,她回到新疆後也曾在當地社區的要求下,進行了超過14天的居家隔離。她還記得自己回港時的情景:從北京飛回香港的飛機上,只坐了一半的旅客,其中大部分人是在香港轉機,入境者很少,所有人只能走人工通道,並要填寫一張「強制檢疫令」的表格。填寫完住址、聯絡方式等個人信息後,現場工作人員會即時打電話確認所填寫的聯絡方式的真偽。最後,衛生署工作人員會發給每位旅客一個文件袋,其中有一張體溫表,需定期記錄體溫。回家後的Alex通過微信向衛生署工作人員發送了自己的實時定位。家居檢疫的第二天,她再次接到了衛生署的電話,提醒她勤洗手、勿擅自外出,並詢問她生活上是否有需要幫助的地方。Alex說,因有合租室友,生活保障不成問題。而她認為,「強制檢疫」有其合理之處,公司亦給予充分理解。據記者採訪了解,多名居家檢疫人士對「強制檢疫」表示理解。其中,從大連回港的居家檢疫人士佟彤說,香港人口密度大,部分街道較窄,若有潛在感染者隨意出行的話,會加大社區傳播的風險,故她認為,14天的居家隔離很有必要。佟彤亦表示,衛生署、社會福利署等不同部門的工作人員對他們這些強制檢疫人士亦十分關懷、細心。據其了解,社會福利署的工作人員會為部分獨居的強制檢疫人士送飯送菜,一些地方提供盒飯、麵包及飲料,一些地方提供魚、肉、雞蛋及新鮮蔬果等食材,保障居家檢疫人士的生活。提前給自己儲備好食物的佟彤生活未受影響,但由於家中未備有體溫計,她也曾向社署求助,工作人員很快送來了一支體溫計。她描述當時的情景說,「當時有三個工作人員拎著一個很大的塑料袋,估計是一趟送了很多人的東西,最後送到了我這裡。」「宅」在家的生活會不會很無聊?佟彤表示,其實很豐富。她報名了網課,每天做有氧運動,間或為自己精心烹製一頓晚餐,都樂趣無窮。她笑言,「以前看不進去的書和電影,在這段閒暇的時光中也能看得進去了。若實在無聊,數數窗外的出租車、算算家對面新開的酒店賠了多少錢,都可以打發時間。」近日,香港寒流漸遠,春意盎然。佟彤說,往年現在正是爬山的好時節,趁著這段時間她準備好好研究一下香港的郊野公園,待疫情過去,要和朋友們去爬山、出遊,享受大自然。



合作专栏

评测

回到顶部
诸葛亮之墓|李自成宝藏|灭绝动物|三星堆遗址|世界上最贵的车多少钱|棺材|世界十大水怪|孟姜女哭长城的故事|第三次世界大战预言|温州动车事故真相|太平公主怎么死的|渡劫失败